らーめん事業コンセプト

創業大正3年(1914年)、100年の歴史を誇るらーめん店の「直久」。
気軽に入れて懐かしい気持ちになり、どこか落ち着く店内。手頃な値段であつあつの一杯を食べる至福の時間。
らーめんは人々にとって身近な食文化という事を意識し、素材にこだわる一方で、代々受け継がれる「早い、安い、うまい」の意志を変えることなく、これまで東京都内を中心に出店してきました。今後はその意志と、変わらずに進化し続けてきた味を拡げるため、フランチャイズ展開を開始しています。

 直久のらーめんは、スープ・麺共に自社工場で製造。味と素材に徹底的にこだわります。スープは名古屋コーチンの親鶏を使用し、すっきりとした旨味の中に、飽きの来ない独特のコクがあります。麺は厳選した特上の粉を使用し、製麺所で十分に練り上げ、熟成のうえ打ち込んだ風味・歯ざわり・ノドこしの良い逸品。らーめん脇役である具材にもこだわり、焼豚は口あたりの良いヘルシーなもも肉、シナチクは本場中国から取り寄せ、なめらかな舌さわりと程よいシコシコ感が特徴です。

らーめん通販・お土産事業

昭和47年より、お客様の要望に応え、おみやげらーめんや餃子の店頭販売を開始。

日本橋三越本店をはじめ、各有名デパートでのおみやげ販売。インターネットでも直久のお店の味をそのまま楽しめる通販を行っています。

【楽天市場】老舗らーめんの直久
https://www.rakuten.co.jp/naokyu/